Renovierung der Bücherei bringt Einschränkungen

Die Renovierung der Stadtbücherei im Kornhaus geht weiter. So soll nun auch der erste Stock renoviert und mit neuen Möbeln ausgestattet werden.

Die Untersuchung des Bauwerks hat im Vorfeld gezeigt, dass die Holzdecke über dem Erdgeschoss ertüchtigt werden muss. Dies ist sehr zeitaufwendig. Deshalb ist der gesamte erste Stock (Romane, Sachbücher) inklusive Lesesaal und den Computerarbeitsplätzen von Dienstag, 20. November 2018 bis voraussichtlich einschließlich Montag, 14. Januar 2019 nicht benutzbar. Der Kinder- und Jugendbereich, der AV-Medienbereich (DVDs, CDs, Hörbücher), die Zeitungs- und Zeitschriftenecke und die Galerie sind von den Renovierungsarbeiten nicht betroffen und weiterhin frei zugänglich. Fernleihbestellungen sind möglich.

Die Onleihe steht, wie immer 24 Stunden, zur Verfügung. Büchereinutzer werden gebeten sich rechtzeitig mit Lektüre aus dem Erwachsenenbestand einzudecken.

Stadtbücherei im Kornhaus
Postplatz 1