Städtische Galerie In der Badstube

Die ehemalige Obere Badstube hat eine bewegte Vergangenheit und wurde früher als öffentliche Badeanstalt, später als Wanderarbeitsstätte und Obdachlosenunterkunft genutzt. Seit 1993 ist im ersten Obergeschoss die städtische Kunstgalerie untergebracht

In wechselnden Ausstellungen wird Kunst des 20. Jahrhunderts gezeigt. Über das Ausstellungsprogramm entscheidet der Galeriekreis, dem Beauftragte aller Gemeinderatsfraktionen und interessierte Bürgerinnen und Bürger der Stadt angehören. Eine weiterer konzeptioneller Schwerpunkt gilt grenzübergreifend der zeitgenössischen Kunst der Region.

Einmal im Jahr, in der Regel im Winter, greift die Städtische Galerie ein Thema auf, das eher der Volkskunst, der Kulturgeschichte oder der Heimatgeschichte zuzuordnen ist. Neben diesen Hauptrichtungen der Galeriearbeit gilt die Aufmerksamkeit der Planer aber auch Themen mit lokalen Bezügen.

Aktuelle Ausstellung

David Spiller, Life is beautiful, 2013, Acryl und Bleistift auf Leinwand, 86 x 86 cm. Privatbesitz (Foto: Privat)

"Life ist beautiful"

Private Einblicke in die Sammlung Dr. Keck

21. Oktober 2018 - 06. Januar 2019

Der Sammler aus Oberschwaben gibt Einblicke in seinen Fundus zeitgenössischer Kunst. Mit sehr persönlichen Werkzyklen aus Malerei, Zeichnung, Skulpturen, Objekten von Goran Djurovic/Berlin, Moritz Götze/Halle a. d. Saale, Jan M. Petersen/Berlin, David Spiller/London, und Rainer Weishaupt/Ravensburg.

Sonntag, 14. Oktober 2018 um 11 Uhr

Städtische Galerie