Städtische Galerie In der Badstube

Die ehemalige Obere Badstube hat eine bewegte Vergangenheit und wurde früher als öffentliche Badeanstalt, später als Wanderarbeitsstätte und Obdachlosenunterkunft genutzt. Seit 1993 ist im ersten Obergeschoss die städtische Kunstgalerie untergebracht

In wechselnden Ausstellungen wird Kunst des 20. Jahrhunderts gezeigt. Über das Ausstellungsprogramm entscheidet der Galeriekreis, dem Beauftragte aller Gemeinderatsfraktionen und interessierte Bürgerinnen und Bürger der Stadt angehören. Eine weiterer konzeptioneller Schwerpunkt gilt grenzübergreifend der zeitgenössischen Kunst der Region.

Einmal im Jahr, in der Regel im Winter, greift die Städtische Galerie ein Thema auf, das eher der Volkskunst, der Kulturgeschichte oder der Heimatgeschichte zuzuordnen ist. Neben diesen Hauptrichtungen der Galeriearbeit gilt die Aufmerksamkeit der Planer aber auch Themen mit lokalen Bezügen.

Aktuelle Ausstellung

Kathrin Landa - Mädchen mit Krone

"KinderZeit - schöne Zeit"

22. April - 15. Juli 2018

In Kooperation mit dem Museum Biberach und dem Museum Villa Rot

Führungen durch die Ausstellung
Sonntag, 27. Mai, um 15 Uhr
Sonntag, 10. Juni, um 15 Uhr
Sonntag, 1. Juli, um 15 Uhr
Sonntag, 8. Juli, um 15 Uhr

Lesung: Die SchwabenkinderDonnerstag , 7. Juni, 19 Uhr, Giebelsaal

Elmar Bereuter liest aus seinem Roman und erzählt Geschichten rund um die Schwabenkinder.

Foto: Röhr

Schicken Sie uns Ihr Kinderbild

Die Fotocollage unter dem Motto „Kindheit in Wangen“ in den Räumen der Städtischen Galerie In der Badstube wächst und wächst. Wir haben noch Platz für weitere Kinderbilder.

Sie können uns Ihre Bilder per Email an kulturamt @wangen .de mit einem Vermerk zusenden, sie uns per Post zukommen lassen oder sie in der Galerie zu den Öffnungszeiten abgeben. Im Falle von Originalen fertigen wir eine Kopie an und Sie erhalten die Originale zurück.

Wir freuen uns über weitere Zusendungen.

Städtische Galerie
In der Badstube